пятница, 25 января 2013 г.

Моя первая неделя


Начинаю выкладывать работы прошедшей недели: 









Прошла первая неделя, рисую ежевечерне, медленно, потихоньку, часто не успеваю закончить работу, доделываю на следующий день.. Поэтому работы этой неделе у меня на 50% учебные работы по заданиям мастер-группы.Сегодня - это снежные пейзажи при разном освещении. Очень понравилось писать, хотя и упорно не получаются веточки деревьев,делаю ошибки в  создании  объемных изображений.Но я себя не ругаю,  а терпеливо тружусь: сегодня , например, решила нарисовать этюд карандашами, чтобы досконально понять, что и как откуда растет на дереве.Также  попробовала нарисовать карандашом симпатичные перышки:

9 комментариев:

  1. Перышки волшебные-легкие,пушистые...))И пейзажи красивые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне очень приятно.Я ,же новичок в рисовании, поэтому любая похвала, несмотря на наличие ошибок, окрыляет.

      Удалить
  2. Ирина, пейзажи отличные, а перышки - вообще восторг! Я на форуме за Вашими (твоими?) работами давно слежу, восхищаюсь упорством в доработке! Там как-то не очень к месту по каждой работе свое впечатление писать. А вот в блоге - самое то! Так что сообщаю - МОЛОДЕЦ! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Марина!Насчет упорства- есть такое, я же к тому же еще и овен. Сдаваться не привыкла, потому и толкаю себя вперед.

    ОтветитьУдалить
  4. Перышки такие нежные, воздушные! И пейзажи хороши, особенно закат удался!

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, перышки ощутимые, очень красиво! Пейзаж утренний, такой привычный как я наблюдала на утренней прогулке в родном поселке, и вечерний, еще не ночной, но поздний!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, и пейзажи, и особенно перышки - очень хороши. У меня такие же проблемы с деревьями, трудно рисовать веточки, разбираться что откуда растет. С твоим терпением, Ирина, ты обязательно справишься. Я давно обращаю внимание на твои работы в мастер-группе, у тебя очень заметен рост мастерства!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, спасибо!Действительно, эти ветви деревьев- настоящий экзамен на терпение.Вчера свое "Заснеженное царство" пришлось в очередной раз исправлять- убирать белый снег с веток. Намучилась, испортила небо, пришлось заново его писать и полностью перекрывать ветви . Сегодня надеюсь закончить, а что получится- увидим завтра: я свои работы решила выкладывать по пятницам, т.к. все делаю медленно.

    ОтветитьУдалить