воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Предподготовка к новому курсу продолжалась.

Когда Марина сообщила  о готовящемся новом курсе, то  я  вспомнила, что мое первоначальное желание  пойти  в  обучение к  Марине  было связано  именно  с целью   осилить рисование только  цветов,  чтобы  использовать их в своих открытках. Тогда я  думала, что это  совсем не сложно . Но даже закончив обучение в мастер-группе и   выбрав  для дипломной работы   «цветочную» тему, – поняла, что  не могу  сама  с натуры одолеть написание  букета, потому что не всегда  видела , как нужно  рисовать цветы и листья, передать правильно их форму, расположение , освещенность…. Намучилась я изрядно и в итоге -  работой своей была не довольна.

                Поэтому честно скажу, что есть опасение и  волнение по поводу того, что не справлюсь с этой сложной для меня темой. И наверное поэтому, последние две недели я устроила  себе предварительную подготовку – купила книгу «Рисуем цветы»  и начала  изучать  технику рисования карандашом. Очень понравилось начинать с каракуль и постепенно идти к изображению окончательной формы. 
 


 




А вот что  получится после прохождения курса- самой любопытно?! Посмотрим через 4 месяца. А пока  всем участницам, моим коллегам по мастерской , желаю  успехов и творческого вдохновения!    

11 комментариев:

  1. Ира, ну ты молодец, как всегда ко всему подходишь основательно. И от куда такие опасения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! а опасения из-за того, когда рисую с натуры, то не все вижу,другое дело - копировать.

      Удалить
  2. Ириша, ты просто молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь, тема-то долгожданная!спасибо!

      Удалить
  3. Тюльпан и нарциссы у Вас шикарные, по-моему!

    ОтветитьУдалить
  4. Нарцисс - просто великолепный!

    ОтветитьУдалить
  5. Зарисовки в карандаше очень интересные. Вот что значит серьезный подход ! А я пока только по схемам Марины раскрашиваю. Учусь заливать краской.

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, делать карандашные копии -для меня не так сложно, а вот с натуры рисовать , гораздо сложнее.Да и с заливками пока не все получается, тоже тружусь. Успехов!

    ОтветитьУдалить
  7. Зарисовки по книге чудесные!

    ОтветитьУдалить
  8. да, это из серии тренировочных ежедневных рисунков.

    ОтветитьУдалить