четверг, 8 мая 2014 г.

Мое любимое Закарпатье!

Итак, наконец-то я в отпуске, наконец я в том месте, которое 9 лет назад неожиданно для себя открыла, месте, где чувствуешь себя комфортно, уютно и хорошо! Это- солнечное Закарпатье: с чистейшим воздухом, горными  реками и водопадами,  "пушистыми "  горами, радующими глаз ярко-зелеными "полонинами" ( лугами в горах) и т.д. А еще - труд местных жителей, бесконечно любящих свой край, очень толерантными ко всем отдыхающим ( сколько бы ни говорили об обратном известные политики!!!!), делающих все, для того, чтобы гости получали максимум удовольствия и впечатлений и от национальной кухни, и от полезнейшей, пожалуй, лучшей из минеральных вод в Украине, под названием "Поляна квасова"  и от уровня сервиса,  действительно европейского ( а местами - еще и гораздо более высокого) за весьма приемлемые цены. Поэтому здесь  совершенно забываешь о том, что где- то
есть люди с оружием и с плохим намерениями! Очень хочется эту атмосферу спокойствия и нормальной жизни для себя , своих детей и внуков  распространить и на вышеозначенных людей, потому что только красота,как внешняя , так и внутренняя, сделает нас счастливыми!
    Вот с такими настроениями я и пребываю здесь уже вторую неделю. Немного фотосюжетов любителям:
- пешего туризма
-экскурсий, например, на ароматную  поляну нарциссов-
или в зону отдыха Воеводино с красивейшим дендропарком, созданного в стиле проживающего в этих краях  в 19в. австрийского графа Шенборна-


 там же- желающим собственноручного поймать речную  форель и потом оценить ее настоящий вкус тут же
 в ресторане:


а еще в Воеводино удивило наличие цветущей глицинии,  что говорит о климате, близком к крымскому:

Именно поэтому  здесь созревает все очень рано- в равнинных областях у трасс продают горы влубинки, молодой капусты и пр. весенних полезностей:


 Что еще? Любителям ландшафтного дизайна здесь без фотоаппарата нельзя. Каждый отель хочет удивить гостей по- своему: 



Гурманам и любителям сладкого здесь весьма тяжко: почти в каждом отеле есть свой ресторан и конечно же, с самым  лучшим поваром! Эстетика оформления блюд, как и качество приготовления- на высоте!

 






Наверное, на этом я и  закончу своеобразную рекламу   места, где должен был проходить запланированный Мариной пленэр, и надеюсь, что все же он здесь обязательно состоится и его участники будут очень довольны! Ну и в заключение,   - мой отчет о рисовании. Я с удовольствием и не спеша  выполняла задания по курсу " Цветы в акварели":






 Упражнения с ирисами пока выполняла  на бумаге скетчбука. Потом планирую оформить их как отчет по поездке. 
В заключение всем участникам пленэра   в Беларуси желаю успехов и надеюсь увидеть результаты  ваших работ в скором времени.

6 комментариев:

  1. Прекрасные края, я бывала в советские времена, природа осталась, видимо ее никакая политика не испортит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Оля на 100%. Но сейчас красоту этих мест дополняет динамика в развитии туристического и отельного бизнеса действительно европейского уровня при вполне приемлемых ценах. Наверное поэтому здесь часто отдыхают иностранцы из соседних стран, я не говорю уже о популярности этого края у украинцев.Здесь люди очень гостеприимны ко всем без исключения!

      Удалить
  2. Получила истинное удовольствие и от просмотра фотографий, и от твоих рисунков. Красота! Поляна нарциссов покорила, я такого ни когда не видела.

    ОтветитьУдалить
  3. Я рада, Таня, что Тебе понравилось! А Закарпатьем можно любоваться бсконечно!так что рекомендую это место для отдыха.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка!! Текут слюнки от увиденного! Как же я сожалею, что не удалось посетить этот чудесный край!! У меня столько было планов с посещением Украины, но ...дурацкая политика привела к таким ужасным вещам!! Для меня потеря связи с родиной моих предков очень болезненна!! Очень надеюсь, что рано или поздно всё наладится и мы снова сможем посещать вашу удивительную и прекрасную страну!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, все у нас будет хорошо!!!!я уверена! и встреча наша обязательно состоится!

      Удалить