четверг, 11 апреля 2013 г.

Особо нечем похвастаться,

Особо работами похвастаться не могу, т.к. неделю отсутствовала - была в отпуске в Стамбуле. Но т.к. я краски взяла и  последнее задание по акварельным урокам  все-таки умудрилась в отеле нарисовать ( бутылочку захватила из самолета- там в числе предлагаемых  напитков я  усмотрела  мини-бутылочку с вином на 200гр., ее и использовала  для натюрморта.Апельсина в тот момент не оказалось- рисовала, глядя на тот, что в видео, в конечном  итоге в таких походных условиях получилось что-то несопоставимое по масштабу:


Потом в перерывах между посещениями мечетей, дворцов, лавок с яркой керамикой и текстилем и пр. красивостями, все-таки  "магнит" рисования сработал еще раз и я  решилась  начать писать  портрет  "Одри"- понятное дело, что получился кто-то другой, об ошибках  там  не думалось:
Надеюсь, что жизнь теперь войдет в привычное русло и я буду ликвидировать "хвосты!" и исправлять ошибки.

4 комментария:

  1. Мне нравится портрет, и волосы красиво прописаны (у меня не получилось так). Только не хватает блика в глазах. Бутылка прозрачная:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про блик- точно подмечено, спасибо, Оля. Это можно белым маркером добавить. Я-то не ожидала, что Марина меня так быстро "отпустит" без дополнительных замечаний, но видимо- пожалела мой первый акварельный портрет.

      Удалить
  2. Ирина, хороший какой портрет... А я так и не решусь никак... долгов накопила - ужас!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина,я по натуре - трусиха неуверенная, все время боюсь , что не получится и тяну до последнего.Так и с портретом, но в этот раз как-то и повезло, что-ли? не испортила совсем, даже не ожидала. Вот с карандашными рисунками у меня как-то проще отношения складываются, думаю потому, что можно рисовать не спеша.

    ОтветитьУдалить