воскресенье, 31 марта 2013 г.

Акварельные мучения...


Очередная работа с акварелью на этой неделе  меня совсем расстроила: знания и понимание как  рисовать  вроде бы в  голове уже  есть,  а руки предательски не слушаются , выдавая кошмарные результаты. И хоть Марина подбадривает- подхваливает, но  я-то  понимаю что мои работы ужасные, особенно в сравнении с работами коллегами по проекту и МГ и даже тех, кто только подключился к акварельным урокам!
И  самое обидное, что каждая последущая работа огорчала  еще больше, чем тестовая или предыдущая,  количество написанных яблок  не дает результатов в качестве:



 То же самое было и с листьями: краска растекалась не так, как следует, высыхала очень быстро, образуя жесткие края, которые потом растушевывала  «силой» - в результате грязь и совсем непривлекательный вид:
 Одно утешает:  маститые акварелисты считают, что прежде, чем добиться удовлетворительного результата, нужно исписать  километры бумаги….
А получив задание по акварельному портрет   в МГ, я вообще впала в ступор: одно дело рисовать лесных фей, а тут реальное лицо человека! Подсознательно я оттягивала начало работы, закрываясь присутствием  в гостях маленькой  Киры,  нехваткой времени и пр. отмазками. Но все-таки я заставила себя нарисовать портрет  в карандаше, понимая, что нужно сделать первый шаг хоть в чем-то. На сходство с Одри  Хёпберн  я даже и не рассчитываю, поэтому с «разрешения»  Марины будет другая девушка, в процессе исправления ошибок, эта девушка у меня немного менялась, на мой взгляд, стала посимпатичней:




К середине следующей недели надеюсь  все-таки ее хоть как-то одолеть это задание , т.к. на неделю уеду в отпуск.  А за мной еще акварельные хвосты по пушистой игрушке ( которая  совсем не получилась, поэтому рука не поднимается ее и показывать) и белое по  светлому. Ай-ай-ай  и ой-ой-ой!!!! 

7 комментариев:

  1. Не боятся! Яблоки - замечательные! Акварельные! Переливаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, конечно за поддержку, но работы- непочатый край!

      Удалить
  2. А я думала, что только я расстраиваюсь рисуя акварелью...ничего страшного, у Вас работы в сравнении с моими еще и хороши =)

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, все у тебя получается! Листики хороши, портреты получились. Мы чаще всего своими работами недовольны. Ты столько успеваешь сделать, молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Оля! уже столько долгов! спасибо за моральную поддержку! На неделю уезжаю в отпуск, но акварель с собой беру, надеюсь чуть-чуть , но наверстывать и все-таки набивать руку в акварели.

    ОтветитьУдалить