четверг, 7 марта 2013 г.

Предпраздничная неделя

    Эта неделя была не очень продуктивной в плане количества, т.к. были подготовительные работы к празднику, кроме того- декоративный портрет все еще  к себе не подпускал- так  долго высыхала краска!
  Но кое-что все же удалось порисовать. В выходной - с внучкой, которая затребовала нарисовать  белую курочку. Мои попытки использовать серый цвет вызвали слезы, в результате пришлось на одном листе  рисовать  не одну курочку, а две  и  постепенно   добавлять оттенки серого. В конце концов ребенок успокоился, затребовал добавить в картинку петуха и цыплят,дорисовал шарик,  "поправил " у первой курицы гребешок -  в итоге получилась такая  "компания". Петух  мне даже и понравился, т.к. впервые его рисовала:

Еще захотелось нарисовать черно-белую копию  сделанной к 8 марта открытки:

И еще потренировалась рисовать свою руку - намучилась с пропорциями пальцев, с множеством складочек и линий,- не легким оказалось это рисование:

И в заключение,  надеюсь, что почти заключительный этап  декоративного портрета. Моя очередная девочка весьма далека от оригинала, но - ничего не поделаешь, пока для меня это архисложно.  Очень надеюсь получить от Марины  замечания и подсказки, после чего покажу   итог  работы, а пока - вот так:

Всех-всех поздравляю с наступившим "нашим" днем и желаю получать ежедневно много-много "приятностей" от жизни, в т.ч. от занятий творчеством.

12 комментариев:

  1. Какие петушки праздничные! Рука хорошо нарисована, и ощущение, что напряжена от длительной работы над ней!И девочка нежная и открытая такая! Мне нравится твоя неделя.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, про портрет я написала на форуме. Это еще не исправленная ведь версия? Кстати, эта уже 11 неделя. :) вот сюда ее пришпиль:
    http://newcolorlife.blogspot.ru/2013/03/11.html

    И с праздником! Пусть радости в жизни будет еще больше!

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько талантов! Замечательные открытки получились! И рука понравилась, виден результат долгих тренировок))) А портрет очень живой, хоть и декоративный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, да потихоньку результаты меняются.Над портретом продолжаю трудиться- пытаюсь исправить ошибки.

      Удалить
  4. Ну не знаю, может ошибки иесть, а мне вот очень девочка нравится! ...И открыточка...И рука.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень плодотворная неделя! Рука - очень реальная!

    ОтветитьУдалить
  6. История про то, как рождался рисунок про семейку курочек повеселила, прямо представила, как все это происходило)))
    Рука очень хорошо прорисована,здорово! За этапами рождения портрета с интерсом на форуме наблюдаю, результат нравится! Сама так и не решаюсь свои задумки реализовать пока...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, мне эта девочка покоя не дает: так недовольна тем, что получается. Сегодня делала очередной подход: то глаза подправляла, то - платье, все равно результат напоминает мне женщину-лилипута.точку.Сегодня выложу на форум и думаю, что на этом нужно поставить точку.

      Удалить
  7. Нравится Портрет девочки: красивые нежные цвета в картине! И карандашные работы: замечательные! Поздравляю. ПРодуктивная Праздничная-предпраздничная неделя! Трудоспособность на лицо!

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, очень плодотворно! Рука мне очень понравилась и портрет девочки. Рассказ о рождении картины с курочками вызвал добрую улыбку!

    ОтветитьУдалить
  9. Ира! Мне, как и многим понравилась, как выписана рука. Да и девочка получилась! А вот у к урочек, на мой взгляд, что-то не так. У курочек таких гребешков больших не бывает и клювики и гребешки бледно- розовые. А петушок реальный. Успехов тебе наша милая!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить