четверг, 21 марта 2013 г.

Попытка дружить с акварелью

     Прошедшая неделя была посвящена  продолжению работы над последним  вариантом экспрессивного портрета - с подтеками. Так мне хотелось добиться более-менее удовлетворительного результата.  Предварительно потренировалась рисовать отдельно части лица- это было не сложно:

      А потом начались  мои мучения непосредственно над портретами: краска  не слушалась, легко не стекала, при наложении получались грязные пятна, и с тенями  на лице я путалась.
      Девушек у меня получилось несколько и всеми  я  осталась  недовольна: и лица- кривые-косые, и обрамление вымученное. Но тем не менее, для архива всех их оставляю в надежде, что когда-нибудь, глядя на них , улыбнусь и скажу: "Неужели это  я так ужасно рисовала!":




Еще я медленно и постепенно подбираюсь к рисованию розы на салфетке- так она мне нравится! Вначале  срисовала   готовый силуэт розы карандашом, чтобы лучше понять это чудо  природы, а потом  уже выполнила часть  этюда:

    















Из предварительных акварельных заданий ( растяжка, вливание цвета в цвет и градиентная заливка), сделала все, показывать не буду; а вот  яичницу -глазунью с четким краем ( очень понравилось рисовать, к тому же - оказалось самым легким заданием) и чашечки в стиле кантри выложу:


Тестовые яблочки получились такими, конечно же с ошибками, т.к.подзабыла теорию:


Ну а  первое задание оставлю на выходные, т.к. нужно съездить навестить младшую заболевшую детвору, за которой к концу недели уже  просто невероятно скучаешь.

4 комментария:

  1. А мне очень нравится твое красное яблоко. и розу хорошо начала. И вообще - молодчинка! Столько портретов, такая целеустремленность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,спасибо! Твои слова дают надежду!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, ты молодец! Роза красиво вырисовывается! А в портретах видно, что это одна и таже девочка)))

    ОтветитьУдалить