четверг, 28 февраля 2013 г.

Продолжение портретной недели

Немного запуталась со счетом недель, но делать нечего- иду дальше. Неделя была посвящена, в основном, портретам: выполнен подмалевок декоративного портрета, потом - переписывание,  а пока он высыхал, осваивала  портрет в контражуре. До этого о термине только слышала, а теперь вот и попробовала:  техника очень и очень очень понравилась. Из темного фона с помощью ластика и карандаша рождается  силуэт. Первая работа была попроще, благодаря крупному ракурсу фотографии можно было все детально рассмотреть:
 
Захотелось продолжать, выбрала более сложную работу, с мальчиком. Здесь уже застряла, т.к. трудно было отследить  множество тонких линий и пятен, да еще и пропорции фигуры соблюдать. Без ошибок не обошлось,  но т.к. слой уже был закреплен лаком, то исправление было не таким, как хотелось бы- в портрет потерялось ощущение  тревоги и напряжения:








Ну в  обеденный перерыв на работе рисовала задания  из "ключей к рисунку", которые я подсмотрела у девочек: 




На этом - пока все.., жду, когда высохнет немного портрет и продолжу..

5 комментариев:

  1. Какой классный шнурок. Прям Портрет шнурка. И веточка классная!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, спасибо за комплименты шнурку и ветке дуба, в реальности она была такая красивая!!! желто-красно-золотая! решила попробовать в ч/б исполнении.

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько трудов! Портреты превосходные! А веточка как фотография!

    ОтветитьУдалить
  4. Меня всё очень впечатлило. Задумчивой впечатлительностью))

    ОтветитьУдалить