суббота, 15 июня 2013 г.

Наконец-то выдалась акварельная неделя!

Запахи разбавителя  и масла уже выветрились, воздух стал свежим, голова - светлее, настроение после многочисленных похвал моей первой в жизни работы с мастихином ( спасибо всем, кто   просмотрел мой отчет за предыдущую неделю) заметно  улучшилось, да еще и тренинг видимо, помог подтолкнуть меня вперед. Так что я уже не с таким страхом как раньше, начала выполнение заданий  предыдущей  и текущей недель.
К городам - открыткам я возвращалась трижды:
 -первая проба - этюд  Суздальского кремля зимой неожиданно для самой себя получился самым лучшим; хотя  он  шел  не быстро  и не просто( не получался желаемый цвет снега, бумага быстро подсыхала), на каком-то этапе, я подумала: " Все , сейчас, выброшу, не получается!" . Но потом я нажала  свою "волшебную" кнопочку на компьютере под названием "вперед"( она у меня  к тому-же еще и звук издает) и как-то процесс пошел-пошел... Утром когда работу посмотрела свежим взглядом- очень понравилась:

Потом я  решила переходить прямо сразу к самостоятельной работе- чего уж там, раз меня лаже Марина похвалила! Но- увы, прокололась с зеленым цветом, да так, что Марине пришлось за меня покраснеть (мы же на пленэре целый урок посвятили  многообразию зеленого). Короче говоря на фотографии  мне зеленый увиделся  ну  очень темным и я почему-то ( вопреки знаниям!!! ) добавила в него чуть  черного. Сама  потом удивлялась такой глупости. Но вот  эту испорченный этюд+ красавицы Крестовоздвиженской церкви все равно покажу, как пример того, что так делать нельзя:

 Дальше я решила пробовать еще- выполнила второе задание урока- осенний этюд:
И после  просмотра нового видео  Марины  по укрощению зеленого в акварели ( очень полезен!!) я  приступила к выполнению самостоятельной работы, выбрав вариант  с разным и многочисленным зеленым в работе, получилось уже лучше, хотя и не идеально:
 . Ну и, наконец, долгожданый  урок- знакомство с интересной техникой австралийского художника   Джона Лаветта, совмещающей акварель с графикой, в таких жизнерадостных ярких тонах! Какие же замечательные работы получились у участников курса "Город в акварели"!-  все они пронизаны  таким восторгом, энергией, светом и радостью! К сожалению, я успела  сделать только  одну копию, очень понравилось, хочется пробовать еще и еще . И это будет  уже завтра, мой персональный день- воскресенье. А пока вот он, мой этюд:

Еще немного поработала над дипломной темой,попыталась добавить  к полевому букету дополнительные объекты, но не совсем удачно: хотела просто "примерить", не стараясь соблюдать все  соотношения  в размерах:

А между делом  потренировалась в рисовании драпировке, что-
 что-то  пока все идет с напряжением и не так как хотелось бы: 

Но,надеюсь, что  продолжение следует... 


15 комментариев:

  1. Какие отличные работы и сознательный подход к делу! По Вашей записи видно, что Вы не просто творите, но и с усердием учитесь новому, а это достойно всяческих похвал! Первая работа просто удивительная! Пойду искать первую работу мастихином :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, эт-точно! учусь семимильными шагами, понимая, что столько полезного времени в жизни потрачено впустую. Спасибо Тебе за теплые слова! Я на -Ты , потому как в окружении Марины среди нас установлен такой договор: у творческих людей нет возраста, общаемся просто, по -английски!

      Удалить
  2. Очень понравился снежный Суздаль-Хорош!И укрощение зеленого отлично!Успеха в "дипломной"!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка!! все работы отличные!! (со стороны виднее)))). Есть наверное недочеты какие-то, но моему взгляду обывателя все кажется очень красивым!!! Но лучше всего конечно Суздаль!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, Ты все хвалишь! это конечно,приятно, но все же лучше строго,но справедливо. Как у тебя дела в студии? еще не каникулы?

      Удалить
  4. Ирочка! Супер! На зеленый аж загляделась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка, мне очень приятно Твое внимание!

      Удалить
  5. Ирин, ну ты гигант!!! Суздаль очень хорош! И этюд "с зеленым"! Очень интересно наблюдать за продвижением в дипломной работе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой я гигант, просто упрямая дама! Спасибо, Марина!

      Удалить
  6. И мне понравились открытки и поиски зеленого - трудная тема! Зато сами здания и город очень получились!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирочка,ночное рисование -это экстрим,просто мы дали слово и держим его. А спать надо!!! У меня рисовальное время обычно -до 12ночи,бывает ещё пару часов после полуночи,когда нужно сделать зскизы-картонки к следующему дню. Я ведь ещё работаю и без сна просто упаду. Сон - это лучшее средство для восстановления работоспособности,поэтому после работы у меня 1,5 часа обязательного отдыха в горизонтальном положении. Утром до работы нужно успеть просмотреть почту и скачать очередные уроки,поэтому встаю без будильника не позже 6ч. Но рисование даёт такой мощный стимул ,что без него уже нельзя))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, открытки очень хороши! Много раз возвращаюсь к твой дипломной теме и здесь, и на форуме - отлично!!! У меня что-то подобное крутилось в голове, ты как считала с меня))) Радуюсь твоим успехам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка. Правда никак я не начну дипломную работу, целиком погружена в "Город в акварели", хотя думаю,что именно этот курс мне и поможет с ее выполнением.

      Удалить