понедельник, 24 июня 2013 г.

Все еще на волне техники Дж. Ловетта и немного- по мотивам Herry Ariffin

Села  за отчет и такое ощущение что  на этой неделе  - совсем " не густо", даже расстроилась. Но потом начала смотреть свою папку  с "Городом в акварели", оказалось- кое-что  все же   есть. Просто время летит так быстро: одно задание еще  в стадии "долг", второе - текущее, на подходе- уже следующее, а  мне еще  хочется что-то повторить из  техники Ловетта, так меня зацепили работы этого художника!.
По -порядку. Выбрала для копии вот эту работу художника, так она мне понравилась!:

И хотя  в целом я , на удивление, своей работой была довольна, но вот  желаемой яркости  я не добилась:
 Потом была творческая работа, т.е. самостоятельная, по фотографии. Это оказалось сложнее, чем  ожидала. Работы получились каким-то детскими, Марина  их так и назвала - "иллюстрациями к детской книжке". Ну что же, пусть такими и останутся, придумаю к ним  какую-нибудь историю и расскажу своей  внучке Кире (3,5 года, она уже тоже  "художник", не терпит, когда  взрослые что-то поправляют в ее рисунках):



 
Сегодня выходные продолжались и попробовала  сделать еще одну  копию, правда с   отступлениями- почему-то выбрала другой цвет домиков. А т.к.  мое цветовое "решение" очень отличается от оригинала, то   работу художника показывать не буду, чтобы еще раз не расстраиваться:
  Еще я нашла фотографию окна  со ставнями и геранью- так она мне понравилась, смотрите, какое  оно симпатичное:
Но на самостоятельной работе опять  сделала  вывод- не доросла я  работать без помощи  Марины. На этом этапе  получилось следующее: 

 Как ставни "прикрепить" к стене,  не не знаю- они - сами по себе, фактура дерева- никудышняя, герань- не выразительная....Короче, Марина - sos!!!!
      Да, забыла показать еще свои трамвайчики по мотивам Herry Ariffin с   закорлюками вместо окон и дверей на домах. Вначале было упражнение на свободное  "владение" кистью руки с применением  тонкой кисти и пластиковой карты: 
                                       
А потом - этюд, "в паре"  с Мариной, здесь существенных замечаний с ее   стороны не было, хотя , как всегда, работой я  не вполне довольна - не получились силуэты машин слева ( их  должно было быть несколько) и  под машиной справа поплыла неаккуратно  тушь:
 К самостоятельной работе, к сожалению, не успела приступить, но сюжет выбрала- стамбульский трамвайчик, - тем более , что пару месяцев назад я на нем  даже проехалась. Оставляю этот "долг" на следующую неделю.... 


  

8 комментариев:

  1. Не печальтесь , все очень,очень красивое.Как в настоящего художника.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? спасибо, Диана!Буду стараться и дальше.

      Удалить
  2. Мне кажется, очень продуктивная неделя! Очень симпатичная городская акварель получается. А я вот про окно со стявнями все думаю: я не заметила всех тех недочетов о которых ты написала, а вот то что солнечные отблески не отображены - это бросается в глаза. Интересно, а как это можено сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, буду надеяться на подсказки Марины.Спасибо за соучастие!

      Удалить
  3. Мне ваш земляк,художник Кулагин сказал,что количество переходит в качество.Опыт приходит со временем.Я тоже почти всегда не довольна своими работами.Но когда смотрю чужие мне кажется всё просто замечательно.А когда я смотрела на вашу картину с пленера ,я ахнула от восхищения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танечка, надеюсь, конечно!

      Удалить
  4. Ирочка, не наговаривай на себя -все такое живое и хорошее!

    ОтветитьУдалить