воскресенье, 28 июля 2013 г.

Опять полевой букет....

     На этой неделе  немного отвлеклась на игру - рисовала  "тайну"!  Понравилось, хотя , как сказала дочь, я и  выбрала стандартную картину : свеча на столе , стара книга , ну еще для пущей таинственности положила на книжку лупу с намеком на потертость страниц на случай, если изобразить это у меня не получилось:
 
     А в остальные свободные вечера все-таки продолжила работу на дипломным полевым букетом.  И хоть Марина  и похвалила мои занавесочки, я поняла, что  она не хочет меня расстраивать,  работа - никудышняя:   и по композиции, и в построении ошибки, и моя хроническая детализация.
    А когда показала  ее дочери, то укрепилась в этом мнении окончательно- разгромила  она  меня в пух и прах ( у нас с ней  принято всегда говорить то, что думаешь).....    
    Решила   попробовать еще раз, убрала с поля зрения  и стул и книжку, оставила  только вазу. При этом параллельно  работа шла  на двух планшетах: один  на черновой  акварельной бумаге,


 а второй  -уже на хорошей.  Хотела  взять количеством, но  как ни старалась, от детализации уйти не смогла,  в итоге сам букет получился  не лучше:


Разложила все работы  на полу , посмотрела на свой   многонедельный труд

и пришла к выводу: когда  отключаешь голову и не  стараешься, как первоклассник, получается лучше и живее...

4 комментария:

  1. Все варианты хороши,но мне и со стулом очень нравится,сам букет такой лёгкий,душистый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка!мне приятно Твое внимание.

      Удалить
  2. Ира! Ты герой моего романа! Это ж какое фантастическое терпение нужно, чтобы столько вариантов нарисовать! И зря ты на себя поклеп возводишь - очень замечательные работы. Все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну скажешь тоже- героиню нашла, Леночка! Я себя силой заставляла пробовать еще и еще, думала количество даст качество, но пока собой недовольна. Перфекционистка конкретная!

      Удалить