среда, 21 августа 2013 г.

Темп все ниже и ниже

       Как ни стараешься мобилизовать свои силы, чтобы наверстать  отставание по последним, самым трудным, пожалуй, заданиям, - ничего не получается!Тут сказывается и усталость от такого акварельного марафона ( для меня - в самом прямом смысле слова, т.к. пишу медленно,обдумывая  каждый шаг), и загрузка на работе, и домашние дела... А хотелось бы отключить свою голову от всех  не творческих дел, чтобы больше уделять времени рисованию, но увы -это невозможно. Поэтому и результаты ниже желаемых.
     
 Что сделано на этой неделе? Во-первых,  переписала сюжет с Дворцовой площадью уже на формате побольше, нежели первый этюд. Получилось  лучше, но жаль, что не добилась желаемого отражения  света в воде:
  Исправляла несколько раз  по замечаниям Марины   этюд  домов с белыми зонтиками, уравновешивая правую верхнюю сторону этюда:




  Еще одни зонтики, та же проблема  с левым углом:
 


  Ну и , как всегда, самостоятельная работа- без подсказок, что для меня крайне сложно. Выбрала я сюжет с Невским проспектом у Гостиного Двора ( сколько раз там пробегала в студенчестве, и думала ли тогда, что когда-нибудь буду ломать голову, всматриваться в детапи  архитектуры, как выглядит тень и какого она цвета:
                                   

   Признаюсь честно, всякий раз, когда приступаю к творческому заданию, - разбирает страх! не знаю, с чего начать, как получить тот или иной сложный оттенок. Потому  оттягиваю выполнение работы до конца недели. Вот и сейчас: сначала  я , чтобы не ошибиться с перспективой , разрешила  себе воспользоваться линейкой - построила рисунок. Но  красками позволила себе "потренироваться"  сначала на маленьком  формате, чтобы увидеть, какими будут цвета:  

   
Пока быстрый набросок выглядит так:

                                       

 Надеюсь, что после подсказок Марины ,окончательная работа будет лучше..


6 комментариев:

  1. Ира, какая же ты умничка! Всю себя отдаешь "Городу", с таким упорством и настойчивостью идешь к достижению результата. И результаты отличные! Просто образец для подражания!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне такого упорства не хватает.Хочется бежать по перёд паровоза.Такой труд не может остаться без вознаграждения.Результат мне кажется на лицо.Рисунки замечательные.

    ОтветитьУдалить
  3. А хочется же более существенных результатов!тем более, глядя на талантливые работы коллег по курсу. Да, в"Город" я просто влюблена, и уходить из него не хочется. Спасибо,девочки, большое!

    ОтветитьУдалить
  4. Такие красивые рисунки. просто восхищаюсь. Пересмотрела все. Город словно через окно в легком тумане. Так натуралистично.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо,Даша, я очень тронута.

    ОтветитьУдалить