среда, 28 августа 2013 г.

Нечего и показать, чем чрезвычайно не довольна.

          Продуктивность  падает, и это - факт. Здесь свою роль сыграла уже и усталость, и портящееся  настроение из-за того, что работы последних уроков не получаются такими, какими бы они должны были быть под занавес замечательного курса "ГОРОД В АКВАРЕЛИ". Казалось бы уже опыт какой-никакой приобрели, но неуверенность в своих силах присутствует, еще и какая.  И становится ясно- учиться мне еще и учиться!
 Тем не менее , творческая работа  по уроку "И дождь и солнце" закончена К этюду было 3 подхода:
1-й тренировочная работа на маленьком формате получилась  не совсем дождливой из-за светлых тонов домов:

2-й- то же, но прошла поверх домов  слегка фиолетовым:

 3-й-   формат А4, долго провозилась с подбором желтого цвета на здании  Гостиного Двора,  попыталась выбрать сухой кистью полосы под белые колоны- бумага стала сниматься. Потом долго думала, что делать с деревьями- делать их с четкими краями или расплывающимися, по мокрому. Выбрала первое, т.к. разбрызгивание воды по зеленым деревьям дало грязь, еле успела вытереть. Остался вот такой вариант:
. Невский проспект  получился сумрачно-дождливым,солнце практически исчезло, а  зелень почему-то  в клумбах слишком яркая, что вызывает вопрос: "Так что же все-таки за погода?" Что-либо исправлять уже невозможно, итак грязно - работа останется в моем архиве как малоудачная. Единственное, что мне самой в нем понравилось, так это пара молодых людей, которые абсолютно не заморачиваются  вопросами, какая там погода- идут себе, и идут....
  К заданию урока по многослойной акварели приступила, но пока только  готов рисунок,- теперь я себе не позволяю переснимать через светостол, и рисую сама. Поэтому процесс и замедляется. Но  об этом - на следующей неделе.

4 комментария:

  1. Ох, столько трудов!.. а мне нравится первый вариант, хотя и не закончено - вроде как под конец дождя вышло солнце)

    ОтветитьУдалить
  2. Как ни странно но мне тоже первая работа понравилась. да ещё если учесть,что это маленький формат,мне кажется на нем трудно рисовать

    ОтветитьУдалить
  3. Мам, молодец! Вторая работа получилась самая акварельная.

    ОтветитьУдалить