четверг, 5 сентября 2013 г.

Финал- все ближе, продуктивность - все ниже....

      Вот уже и стихами заговорила. Действительно,  курс "Город в акварели" уже подошел к логическому концу: 10  интереснейших уроков, многообразие тем, техник и приемов, все хочется не просто "пройти", а "посмаковать", разложить по полочкам, чтобы потом неоднократно к той или иной понравившейся теме возвращаться. Но это для тех, кто уже справился  с последними , самыми сложными по общему мнению , уроками. А для таких, как я - медленно работающих, неуспевающих вовремя выполнять задания- остается одно: поднажать, активизироваться и закрыть долги.
     Таким образом я плавно подошла к теме долгов по курсу и за прошедшую неделю  наконец-то одолела задание по многослойной акварели, вчера выложила на форум, теперь буду ждать возвращения Марины из отпуска , чтобы поработать над ошибками:

 Пока я сама увидела, что у меня слишком дробно написаны  листья  ( я их  так не люблю писать, если честно!), увлеклась и мало оставила просвета  для неба, и , по-моему, правая часть с горшком тянет рисунок вниз, еще и линия ступенек имеет наклон в ту же сторону.  Других ошибок пока сама не вижу, глазам  уже нужно сменить сюжет, что я и сделала, но пока  в карандаше. Заготовила  рисунок  для творческого задания по этому же уроку (решила больше не копировать через светостол  фотографию, а строить   самой).

Решила выбрать именно этот сюжет, т.к. понравилось рисовать каменные стены, хочется еще попробовать, ну и зелени здесь поменьше, надеюсь работа пойдет быстрее.
   Также сделала рисунок  к последнему , наисложнейшему  10 уроку, к которому я уже морально  готова.  Выбрала следующее фото:

 без линейки здесь, конечно, не обошлось:

 Ну, еще и обязательное задание на очереди. А осталось до пленэра всего неделя !

3 комментария:

  1. Ну у Вас и терпение.:)Все очень красивое.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая солнечная акварель получилась.

    ОтветитьУдалить