воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Выход из творческого застоя

       Стыдно признавать свою неорганизованность, но  факт остается фактом - я совсем погрязла в служебных, бытовых и семейных делах; плюс - упадок в настроении из-за событий в Украине, за которыми   постоянно слежу, сопереживаю  со всеми друзьями из дальнего и ближнего зарубежья, " держим кулаки" и надеемся на изменение ситуации  в лучшую сторону. Без надежды и веры - нельзя!
 
        На фоне внешних событий -  в семье  произошли мега перемены: мои родители  ( папе 82 года!!! маме -76!) мечтали и осуществили переезд в другой район города, по сути- в другой город, т.к.  г. Кривой Рог территориально специфичен, районы отдалены друг от друга,
на 50 км, так что  теперь  еженедельно езжу в гости не только  к внукам, но и к родителям. Отсюда и хроническая нехватка свободного времени.
  Тем не менее, пытаюсь свои долги   понемногу  ликвидировать. По рисованию успела осилить только  карандашные фантазии в субботнем клубе по 1-й части:



Удивительно, что в февральском  расписании сегодня  увидела  , что будем рисовать фонарь, правда урок еще  не смотрела, поэтому мой  вариант пока такой.
Кроме этого попробовала  давнюю  задумку- украшать шрифты (в данном случае потренировалась на одной  монограмме), оказалось не так -то просто  "инкрустировать"буквы золотом из тончайшей фольги:
  


Недавно  купила маленький скетч-бук , успела  "подудлить"немного с использованием золотой гуаши, которая очень понравилась в работе:
 

 Ну и не относящийся к рисованию отчетик, но зачитываемый мною как  упражнение по цветоведению, - образцы упаковки для урока, который  меня попросили провести в магазине подарков:

 


 




 



Да, родителям готовлю   в подарок на новоселье свою работу  "Монтенегро"- уже отдала оформлять в багетную мастерскую.Посмотрим, как она будет выглядеть в раме?  Но это - уже через неделю.  

11 комментариев:

  1. Молодец! Все на высшем уровне! И фонарь чудесный и упаковки оболденные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давно меня не хвалили, спасибо,Света. Принимаю, как аванс.
      ,

      Удалить
  2. Ирина, с возвращением, ура! Мастер-класс потряс - ну ты и рукодельница, ну и фантазерка! Фонарь шикарный просто! И задумка с буквами очень многообещающая! Энергии тебе на осуществление всего!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин,Твой энтузиазм кого хочешь разбудит! спасибо!

      Удалить
  3. Ириша, С возвращением!После перерыва всегда тяжело, не сдавайся!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! мобилизуюсь изо всех сил, тем более,что руки давно "чешутся"

    ОтветитьУдалить
  5. Ириша, здорово, что ты вернулась! Вдохновения тебя!
    Мне так понравилась коробка с пуговичками... Классная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка. Да, идея "прострелила" удачно

      Удалить
  6. Анонимный13 июня 2014 г., 3:02

    Ирина, упаковки просто супер!!!! Все!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, это у меня одно из любимых занятий.

      Удалить