среда, 12 февраля 2014 г.

Неспешная неделя

Неделя ,действительно, неспешная: никуда себя не торопила, решила немного поделать только, что хотелось.  А хотелось дома сделатьбольшую ревизию своих творческих  завалов в буквальном смысле, потому что непонятно каким образом образовавшиеся  то там,то здесь кучи бумаги,  тесьмы, карандашей, коробок с краскми и не только, стали  явно мне  проходу не давать, нервировать, когда нужно что-либо  необходимоеи найти, что ясказала себе - "Пора избавляться!"....
Избавляюсь 4-й день, вынесла  3 огромных пакета всякой чепухи ( на сегодняшний день,а раньше это было  "кладом"), получила облегчение , при этом, хочется продолжать освобождаться от старого и  ненужного.
  К сожалению, пастели дома не оказалось, закат пока не состоялся, поставила в очередь.
Cамое простое, что я могла себе позволить, - это еще немного пофантазировать с карандашами.
Получив советы от Марины, вернулась к карандашным фантазиям, т.к. была не довольна рисунками,-  спасибо ластику. в первом рисунке решила объединить и первый и второй уроки, повесила  свой фонарь на кронштейн перед  деревом, сзади него  едва просматривается нечто похожее на облицованную неровными камнями стену и где-то вдали- намек на лес, сад или еще что-то.Так что теперь можно посмотреть на "было- стало":

,добавив тона на задний план. Лучи ,правда, получились странными,  ну да ладно-на этом ставлю точку:  



1 комментарий:

  1. Ирина, ты молодчинка. исправленные рисунки очень хороши. В первом я бы еще ствол дерева в центре чуть подтерла, чтобы он не упирался в край листа, а растворялся.
    А во второй хочется сами деления сделать не прямыми осколками, а несколько более округло-размытыми. Т.е. саму линию деления ластиком чуть еще потребушить, сделать неровной, не прямой.

    ОтветитьУдалить