понедельник, 28 июля 2014 г.

А лето-то уже проходит!?

      Действительно, в этом году время мчится каким-то невероятным образом: столько событий, столько эмоций, ничего не успевается, но все же - многое  хочется.  Уже -конец июля, невероятно!
      К большому сожалению  подошел к  завершению  замечательный цветочный курс у Марины. При дефиците свободного времени, я все же  "смакую" каждый урок,  ежевечерне возвращаюсь  к незавершенным цветам, что-то поправляю ( спасибо многослойной технике) и не спешу переходить к следующему. В результате -  пока  выполнены задания 5 -го и 6-го уроков. Вначале были упражнения:




 А потом- началась началась "медитация"- не спеша, под музыку расцветали цветы; сначала Маринина герань, при рисовании которой я все же запуталась и не везде понимала, как расположены  отдельные лепестки, поэтому без исправления не обошлось:

Потом- копии рисунков из цветочной энциклопедии:

  И уже только после этого "рискнула" написать этюды, используя живые оригиналы- мамину герань и сорванную экинацею:

 




К сожалению,не удалось изобразить геометрические радужные узоры листьев герани, как ни старалась; также - не получилось желаемого ало-розового цвета у эхинации.
 Ну и в заключении, пара работ с  живописного интенсива, где я попробовала на скорую руку  пейзаж  из замечательного  мастер-класса нашей Марины( она была на высоте!!!!!!!)
  и  небесно-морские сюжеты у Константина Стерхова,  промучившись с которыми в режиме он-лайн, поняла, что не так-то все просто это выполнить  многочисленных упражнений.Но то, что вышло из-под "моего пера", все же придется показать, хоть и стремно:






По 6-му уроку- пока  тренировочная работа, "моделью" для которой послужила гроздь и листья  калины; не получилось без "грязного" фона  в темных частях  негатива:
  
Вот такие мои успехи-неуспехи случились за прошедшие 20 дней со времени предыдущего отчета.









24 комментария:

  1. Аххх....какие цветы! Как мне нравится такой вдумчивый подход...а я все спешу куда-то...и с цветами тоже... Цветы просто великолепны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, это я только в этом курсе перестала спешить, пересмотрела свое отношение к слову"нужно", заменив его на"хочется" . Спасибо большое за оценку; я рада, что понравилось..

      Удалить
  2. Насколько цветы с натуры живее срисованных с картинки! Особенно видно по герани - одна застывшая, а другая и в движении, и в настроении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, но задача и была поставлена - как ботанический рисунок! А "живая" герань потому, что она - мамина! Моя мама обожает герани, весь балкон ими заставлен!

      Удалить
  3. Как же все здорово и красиво!!!!! Мне все очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. нет слов, как все цветы прекрасно получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я рада, что мои цветы всем пришлись по душе! спасибо,Марина!

      Удалить
  5. Ну, не знаю, где здесь "неуспехи".....Все очень очень понравилось! Особенно покорила герань с натуры! Великолепно! Согласна со Светланой,снимаю шляпу перед таким серьезным подходом! Наверное это правильно. А я все стараюсь не отстать, куда-то тороплюсь.. Сразу появилось желание пройти курс еще раз, более вдумчиво и старательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неуспехи отношу к морской теме, а-ля прима - вещь "серьезная", во время м/класса не ускользнуло от моего внимание волнение у самого Константина, когда его отвлекли от этюда, А для меня такой темп сложноват. Другое дело - мнргослойная техника. Спасибо, Галина, мне приятно!!

      Удалить
  6. здорово как! целая цветочная галерея - вместе работы смотрятся еще красочнее! Вы очень внимательно прорабатываете детали, действительно смакуете! Пейзажи интенсива меткие, а калина меня просто покорила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, Аня! спасибо за интерес.

      Удалить
  7. Тот случай, когда хочется сказать много, а слов нет, одни эпитеты! Одним словом-здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Цветы просто на 5++++++!!!!! Каждый лепесточек, каждая прожилочка видна!
    А за море Стерхова я бралась раз 10 (мало, конечно), и ни одним рисунком недовольна. Очень много надо учитывать: и бумагу, и количество воды. Ирина, у тебя цельно, гармонично получилось, но хочется туда немножко пигмента добавить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,думаю, и пигмент уже не поможет- сохраню для истории... а за комплимент- спасибо!

      Удалить
  9. Замечательные цветочки получаются, особенно с натуры. Заражает позитивное настроение, действительно хочется понаслаждаться еще разочек, хотя ведь еще не поздно :) Умничка!

    ОтветитьУдалить
  10. Все-таки ботанические рисунки - это твое. Неспешно, подробно, с любовью... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Мариночка! пока я здесь себя чувствую более комфортно.

      Удалить
  11. Ира, ты молодец... и труженица... твои успехи радуют и впечатляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой , спасибо! правда отчет сложился за целый месяц. Но все равно приятно, когда хвалят.

      Удалить
  12. Я вдохновляюсь Вашими работами!

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо за то, что заглянули ко мне в гости

    ОтветитьУдалить